我校开展留学生安全教育活动

发布时间:2017-05-11浏览次数:618

近日,我校邀请南京市公安局警官分别在江宁校区和五台校区为留学生开展了安全教育活动,来自印度、毛里求斯、斯里兰卡、泰国等30多个国家的 500多名留学生、国际教育学院全体留学生辅导员、南京市公安局鼓楼分局部分警官参加了活动。

活动中,两位警官针对留学生的特点,结合现实具体案例,用生动幽默的语言在交通安全、人身财产安全、禁毒防毒等方面开展安全教育,内容丰富详实。一张张触目惊心的交通事故图警示留学生要注意交通安全,严格遵守中国的交通法律法规;一幅幅品种多样的毒品案例图告诫留学生要远离毒品,健康生活;一条条温馨实用的经验建议提醒留学生要增强安全防范意识,避免人身及财产损失。

本次活动的举办,加深了我校留学生对我国法律和有关治安管理条例的了解,加强了留学生的安全防范意识,对构建文明和谐、平安稳定的校园环境起到了良好的促进作用。