“中秋明月夜,情系南医大”——我院举行留学生中秋文化体验活动

发布时间:2017-10-04浏览次数:687

929日,在中秋佳节即将来临之际,国际教育学院联合康达总公司江宁物管中心在江宁校区留学生公寓开展了“中秋明月夜,情系南医大”留学生中秋文化体验活动。国教院老师、物管工作人员、校英文记者团的同学们,以及近100名留学生共同参加了本次活动。

活动开场,留学生们编演的趣味短剧《嫦娥奔月》点燃了现场欢乐的气氛,让同学们在欢声笑语中了解了中秋节的传说。随即展开的互动猜词游戏将中秋文化融入其中,中外师生们纷纷加入,在紧张热烈的游戏氛围中,同学们加深了对中秋文化的体验和理解。最后,宿管阿姨们一曲热情洋溢的拉丁舞,将全场气氛推向了高潮,也向同学们展示了物管工作人员不一样的风采。

本次活动增进了留学生对中国文化的理解和认同,加强了学生、老师与物管工作人员三方的交流,更促进了中外学生间的互动与友谊,进一步丰富了我校国际化文化内涵。