我校成功举办第五届中外文化艺术展演


1031日晚,由国际教育学院主办的第五届中外文化艺术展演在江宁校区大学生活动中心成功举办。党委书记王长青、副校长徐珊、江苏省留管学会副理事长俞晓南出席晚会。相关职能部门及学院负责人、外籍教师、第二届“学在中国”来华留学生博士论坛中外嘉宾也应邀出席。我校500多名中外学生代表观看了演出。

展演在活力四射的多国舞蹈串烧中拉开帷幕,青春时尚的现代舞和极具特色的泰国、斯里兰卡、印度风情舞轮番登场,或动感或曼妙的舞姿交相辉映,为观众带来一场穿越时空的视觉盛宴。两出情景短剧一深刻一诙谐,《My Heart Will Go On》讲述了器官捐献的感人故事,《Mission Mars》则是演绎了一段妙趣横生的“太空之旅”。藏族舞蹈《天湖之舞》用优美灵动的舞姿展现了天真淳朴的中国传统民俗。音乐剧《Secret Agent Man》由我校第一支留学生乐队现场伴奏,沉浸在漫天星光中的浪漫故事如梦似幻,给观众带来身临其境的歌剧式体验。我校中外学生合作的《RAPBOXHip-hop、吉他和Bbox相结合,节奏强烈,动感十足,点燃全场。



除了我校中外学生的携手演出,与往届的中外文化艺术展演不同,此次还迎来了一批特别的嘉宾——来自南京艺术学院的留学生们。他们带来了昂扬奋进的中文歌曲《我们都是追梦人》和古典唯美的器乐合奏《雪落下的声音》,使此次展演的舞台更加丰富多彩。最后,在缤纷绚丽的毛里求斯裙摆舞中,热情洋溢的非洲舞闪亮登场,将晚会气氛持续推向高潮,整场演出在热烈欢畅的氛围中画上完美的句号。


此次中外文化艺术展演是2019年南京医科大学国际日系列活动的重头戏,展演以“多彩世界、活力南医”为主题,汇聚了来自印度、斯里兰卡、泰国、加纳、加拿大、法国、塞尔维亚等近20个国家的中外学生,融合了中国民族舞、情景短剧、多国舞蹈串烧、音乐剧、交响乐、流行歌曲、说唱等多种表现形式,展现了多元文化交流的魅力,展示了我校学子多元融合的文化活力与灿若骄阳的青春风采,促进了我校与兄弟院校之间、我校中外学生之间的交流与友谊,进一步丰富了我校国际化校园文化内涵。

 

(撰稿/朱婧;审核/王海、姜海兰;图片/信网中心、扑洛善)