我校2019“感知江苏”留学生文化交流与实践活动(扬州-镇江站)圆满落幕


2019年11月23日-24日,南京医科大学2019“感知江苏”留学生文化交流与实践活动在历史文化名城扬州和镇江顺利开展。

在扬州,留学生们参观了中国晚清第一名园——何园,园内建筑和风景错落有致,浑然一体。留学生们纷纷拍照留念,尽享中国古典园林雅趣。在欣赏美景的同时,园内工作人员带领大家学习了何氏家训,了解了何氏家族灿烂的历史。除此之外,留学生们还亲身体验了中国古老的雕版印刷技艺。



    随后,留学生们赴苏北人民医院进行学习交流,该院束余声院长和教育处王强副处长利用周末休息时间,与留学生们见面并亲切交谈。在院内人员的陪同下,留学生们参观了该院的各个科室以及院史馆。该院历史悠久,完善的配套设施以及带教们优秀的工作能力给留学生们留下了深刻的印象。



次日,留学生们来到了“美得让人吃醋”的镇江市。在西津古渡,留学生们徜徉于古街;登上云台阁,长江美景尽收眼底,让人不禁想象古时这里人来舟往的繁忙场景;在中国醋文化博物馆,留学生了解到中国醋文化的发展历史、制作工艺、中外品类差异等。





为期两天的文化交流与实践活动圆满结束,扬州和镇江的文化底蕴和历史风貌给留学生们留下了深刻的印象。本次共有38名品学兼优的留学生参加,此次活动旨在提高医学生的人文素养,加深对中国历史文化的了解和认同。


 

   (撰稿/尹榕;审稿/王海 姜海兰 ;摄影/扑洛善)