国际教育学院完成第三批全英文标准化病人培训

近日国际教育学院完成了第三批全英文标准化病人培训工作共有22名学员接受了为期4天的集中培训并通过了结业考核,正式受聘国际教育学院英文标准化病人国际教育学院相关负责人为各位新任标准化病人颁发了聘书。目前全英文标准化病人团队已达47人。



 英文标准化病人主要服务于来华留学培养工作,除掌握标准化病人相应技能外,还需使用英语和留学生进行顺畅交流,以训练留学生病史采集、体格检查和医患沟通等基本临床技能。



 本次培训由英语口语强化基础医学知识和标准化病人表演案例版块构成,全程采用英语教学。在医学模拟教育中心的大力支持主要师资由我校已获得国际标准化病人导师资质的ASPE导师担任。学员完成培训后,需参加由病史采集、查体与反馈以及医患沟通3站组成客观结构化技能考核(OSCE)。


     我校是目前全国承担六年制临床医学来华留学生MBBS)培养高校中率先拥有完整全英文标准化病人团队的高校,先后已培训2批25名全英文标准化病人用于我校来华留学生培养工作。本次招募学员主要来自学校各二级学院和附属医院,79%具有研究生学历,多人具有海外学习和工作经历,还包括了江苏省特聘教授一位。培训的顺利举行也未来成规模、成体系地培训全英文标准化病人打下了坚实的基础。 

(撰稿:钟轶;审核:李敏摄影:何敦、丁竞竞