我校荣获2020年度“江苏省来华留学生教育先进集体”


202148-9日,江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会2020年年会在常州召开。江苏省教育厅、公安厅、省外办、省商务厅等相关单位负责人,全省近百所外国留学生培养院校代表参会。

我校荣获2020年度江苏省来华留学生教育先进集体称号。同时,国际教育学院姜海兰获江苏省外国留学生教育管理先进个人荣誉称号,赵以榄获江苏省优秀留学生辅导员荣誉称号,钟轶、陈梦卿获江苏省抗击新冠肺炎疫情外国留学生管理先进个人荣誉称号。

国际教育学院姜海兰副院长在会上发表主旨演讲——《积极应变 主动求变——疫情时期来华留学医学教育管理工作探索》,和与会的各位同仁们分享、探讨了疫情下留学生线上教学和管理的亮点与挑战。

新冠疫情给教育国际化构成了严峻的挑战,我校将不断探索,在危机中抓住契机,打造有温度、有内涵、有深度的来华留学生教育管理工作,在变局中开创新局。

 

(撰稿/赵以榄;图片/王家麟;审核/陈芸、姜海兰)