“唱红色经典,颂百年辉煌”: 我院师生在学校合唱比赛中获奖

  61日晚,我校举办“唱红色经典,颂百年辉煌”庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛,我院师生组队演唱的《我爱你,中国》荣获三等奖。

《我爱你,中国》这首歌旗帜鲜明,气势恢宏。我校抗疫英雄鲁翔副校长和陶连珊护士长的一段访谈视频将观众的思绪带回了2020年疫情爆发、生活停摆,举全国之力支援武汉的情景。随后,伴着悠扬抒情的旋律,留学生们用流利的中文,和我院教职工一起深情地演唱了这首歌,情感真挚,赢得了现场的阵阵掌声。

本次合唱比赛是我校庆祝建党百年系列活动之一,全校共有15支队伍参赛。在比赛筹备阶段,留学生们积极响应,踊跃报名,克服语言困难,认真参加排练。留学生通过演唱《我爱你,中国》这首歌,表达了他们立志要在中国这片热土上勤奋学习来回报他们的“第二故乡”,抒发了他们对中国和母校的感谢与祝福。

(撰稿/尹榕;图片/何敦;审核/郑宇、沈恒露)