我院陈芸院长受邀参加第二十二届中国国际教育年会

发布时间:2021-10-26浏览次数:955

第二十二届中国国际教育年会于20211021-24日在北京国际会议中心举行。中国教育国际交流协会会长刘利民主持开幕式,中国教育部党组书记、部长怀进鹏、英国教育部常务次官苏珊·阿克兰-胡德(Susan Acland-Hood)、新加坡教育部长陈振声、联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼(Stefania Giannini)作开幕式致辞。

我院院长陈芸教授受邀参加了此次年会,并在来华留学医学教育国际研讨会上做了题为《后疫情时代临床医学留学生培养质量评价体系的思考和探索》的大会报告。陈芸教授从后疫情时代临床医学留学生培养的现状、发展评价、提质增效及专业认证等方面,阐述了提高人才培养质量、提升国际化水平仍是来华医学教育的核心工作和重要使命,报告得到了与会专家的高度认可与积极响应。

会议期间,陈芸教授出席了“疫情/后疫情时代来华留学医学教育的高质量发展”研讨会,并就我国目前留学医学教育议题与中外嘉宾进行了深层次的交流与探讨。

此次年会主题是“育新机 开新局 建设开放的高质量教育体系”,探讨教育国际交流与合作面临的新机遇和新挑战,谋划教育高质量发展创新路径,共商国际教育发展之路,描绘全球教育未来蓝图。

/文:王家麟   审核:陈芸