我院联合江苏护理职业学院开展留学生研学活动

发布时间:2021-12-14浏览次数:726

为加强留学生对江苏历史文化和改革开放成果的认知和了解,培养更多知华友华爱华国际医学人才,我院联合江苏护理职业学院,开展了为期5天的2021感知江苏(淮安站)留学生研学活动,18名临床医学专业(中文授课)同学参加。

在开班仪式上,国际教育学院院长陈芸在讲话中指出,我校于2017年启动留学生品牌活动“感知江苏”,四年来,通过感知江苏系列活动,我校留学生足迹已遍及省内十个城市。留学生通过实地走访,深入中国社会,了解我国国情、省情,增强对中国社会的融入感,感受博大精深的中国文化、了解新时代的发展状况。

本次研学活动的主题为“天医星文化与中国医护传统”,课程安排以“天医星”文化为东西方医学文明研究的切入点,对医学的人文价值、社会责任与时代使命进行深刻阐述。引导留学生学习“天医星”文化、中国经典古诗词和“云游”魅力淮安。受新冠肺炎疫情影响,本次感知江苏(淮安站)活动采用线上直播和录播相结合的形式,由江苏护理职业技术学院的专家学者们线上主讲,结业后为学员授予结业证书。

本次感知江苏(淮安站)研学活动使我院留学生全面深入地学习了“天医星”文化、中国医护传统和淮安历史人文,对加深医学生的医学人文素养大有裨益。本次活动也是我院与江苏护理职业学院之间开展的首次院校合作,为日后继续深化两校合作打开了窗口,也为后续探索合作新模式奠定了坚实的基础。

(文字/尹榕;图片/高萌柯;审核/郑宇、姜海兰)