国教院组织2011级留学生实习生大组长交流会

1223日晚,国际教育学院组织2011级留学生实习生大组长返校集中交流和分享了实习体验和实习小组的管理经验。会议由教务办丁竞竞老师组织,李敏副院长、教务办主任钟轶和学工办沈恒露老师及各实习点大组长参加了会议。

本次会议的主要议题是请二附院实习大组长(余思雅,Yussriya)介绍做好实习大组长的经验,从而共同努力完成好后续六个月的临床实习;而是请实习大组长会议期间,大组长们也反馈了实习中遇到的一些问题:如同学们使用医院技能中心的机会少,希望医院能进一步开放;带教老师工作太忙,有时授课时间不规范。进入实习阶段后,大家体会到了医学汉语的重要性,建议增多MBBS医学汉语的教学时间和实用内容,提高医学汉语的难度,使之进一步和临床实习的实际需要接轨。

国际教育学院将根据同学们的反馈,不断完善实习全程化的管理,以学生实际需求为导向,使MBBS实践课程的设置更趋实用性。