2016年南京医科大学留学生奖学金颁奖典礼圆满落幕

201612月26日,2016年南京医科大学留学生奖学金颁奖典礼在江宁校区至诚楼报告厅举行。王林副校长、国际教育学院、公共卫生学院、第一临床医学院负责人、国教院师生代表200余人参加了颁奖典礼,典礼由郑宇副院长主持。

本次颁奖典礼,对2015-2016学年全校留学生进行总结表彰。国际教育学院负责人宣读了各类奖学金的表彰决定。主席台领导和嘉宾为获奖学生代表颁发了荣誉证书。江苏省茉莉花奖学金获得者、斯里兰卡籍本科生沙迪璞同学代表全体获奖学生发言,表示将以获奖为继续努力的新起点。

王林副校长对获奖学生表示了祝贺,对培育留学生成长的教师表示了感谢。王林副校长肯定了一年来留学生们在专业学习、文体活动等多方面的优秀表现,强调了来华留学攻读医学专业要专业学习与人文情怀并重,希望留学生加强中文学习、了解中国文化,向实现梦想踏出坚实的一步。

2016年,我校留学生获奖人次共计459人,奖学金覆盖面为75.8%。其中,37人获得中国政府奖学金,40人获得江苏省茉莉花奖学金,66人获得南京市政府外国留学生奖学金。