我院学生喜获南京医科大学2017年春季读书报告会三等奖

4月19日,“诗书杏林”校园读书月成果汇报暨闭幕式在我校江宁校区大学生活动中心报告厅隆重举行。我院2016级斯里兰卡籍学生贺山(THABREW LAHIRU ARUNA SHAN HEMACHANDRA)、安妮(JAYAMAHA MUDALIGE DONA ANNE ARUTHNIE JAYAMAHA)荣获“2016-2017学年春季读书报告会”三等奖。在闭幕式上,安妮代表国际教育学院汇报其阅读《简·爱》的体悟心得。

我院2016级斯里兰卡留学生贺山、安妮在院内选拔中脱颖而出,代表我院参加校级春季读书报告会。贺山通过阅读波西·杰克逊系列第二部《魔兽之海》,分享了他对于如今众多优秀文学作品被翻拍成电影的批判。而安妮在阅读名著《简·爱》后,不仅仅被主人翁的爱情、坚强所感动,更是体悟到现实生活如同书中描绘的那般——充满荆棘,但不失美丽。

本学期主题为“读书杏林”的读书月活动已落下帷幕,期待在下一季的读书报告会中,我院留学生将带来更加精彩的阅读体悟。