我校“2017感知江苏——外国留学生文化交流与实践活动”第三站顺利开展

122日,我校“2017感知江苏——南京医科大学外国留学生文化交流与实践活动”第三站在南京本市顺利开展。近1002017级留学生新生参加了本次活动。

2日一早,留学生们来到钟灵毓秀的紫金山,登上被誉为“中国近代建筑史上第一陵”的中山陵,瞻仰伟大的革命先行者孙中山先生,了解了孙中山先生“民族、民权、民生”和“天下为公”的思想理念。中午在湖光山色环抱的流徽榭用餐后,同学们前往中国古代最大的帝王陵寝之一——明孝陵参观认识了中国明清陵墓建筑和陵墓文化,落叶缤纷的神道两旁依次排列着马、麒麟、象、骆驼、獬豸、狮子6种石兽,给同学们留下了深刻印象。

此次紫金山之行是我校“2017感知江苏”系列活动的第三站,使初到中国的留学生新生们走出校园,亲身感受了南京的特色风景和历史文化。本系列活动自启动以来,为我校外国留学生了解中国国情、省情打开了一扇扇窗口,增强了我校留学生对中国社会的融入感和对中华文化的认同感,为培养知华友华爱华力量打下深厚基础。