我校在首届来华留学生临床思维与技能竞赛中取得佳绩

129日,由中国高等教育学会外国留学生管理分会主办的首届来华留学生临床思维与技能竞赛在天津医科大学举行。由我校2012级留学生陈弘婍(GLAUDIA JENNIFER TANAMAL TAN,印尼)、普瑞亚(PRIYARANJAN KATA,印度)、雷勒(REYNER YAUHAN,印尼)、马丽(MARIE EMMANUELLE SHEAN BHAE HOW CHOON,毛里求斯)组成的南京医科大学代表队经过预赛、决赛的角逐,取得了优异团队奖(最高奖项)、最佳团队合作奖两项团体奖项,以及外科基础技能单项优秀奖、妇产科技能单项优秀奖两项个人奖项共四项奖项的优异成绩。

本届竞赛共有26所院校参赛,竞赛旨在打响留学中国品牌,加强各高校对来华医学留学生的临床技能、职业素质等临床能力教育的重视,促进医学教育国际化的发展,培养中国品牌的国际合格医学人才。预赛赛制采用赛道式,各队需在40分钟内完成完成临床病例问诊1题和临床操作项目6项,决赛为综合性团队合作急救相关操作。

竞赛优异成绩的取得既是我校全英文临床医学专业留学生培养质量的综合体现,也是学校打造一流水平医学人才培养摇篮过程中的重要成果。这将进一步提升我校临床医学专业(英语授课)品牌的知名度,扩大我校在海外,特别是“一带一路”国家的影响力,为学校更好服务“一带一路”倡议,服务江苏高水平大学建设,打下坚实的基础。