我院成功举办2018年学院春季读书报告会

2018314日晚,国际教育学院2018年春季读书报告会在至诚楼Y525教室顺利举办。国际教育学院副院长郑宇参加了此次活动。

本次读书报告会共有15组参赛同学,选题涵盖中外文学,形式新颖。摩洛哥籍留学生雅乐用流利的中文介绍了她对于《海鸥乔纳森》中寓意的感悟,鼓励大家勇于不断探索自己的梦想;毛里求斯籍留学生吉瑞杰解读了《道德经》于当代的意义;斯里兰卡籍留学生贺山装扮为齐天大圣,向留学生们介绍中国经典文学《西游记》的魅力;印度籍留学生文卡特、拉芙拉通过分享《我是马拉拉》,一本诺贝尔和平奖得主马拉拉·优素福扎伊的自传,解读出了对于世界和平、女性地位的思考。选手们或慷慨激昂,或以理动人,分享了自己对推荐书籍的独特理解和感悟,赢得台下同学们的阵阵掌声。

最终,经评委评审,雅乐同学荣获一等奖,贺山、吉拉达同学分获二等奖,吉瑞杰、安妮、文卡特同学获得三等奖。

读书报告会已成为我院留学生文化建设、提升留学生人文素养、锻炼中文能力的重要途径。