我校圆满完成学生暑期境外访学研修活动

发布时间:2015-09-22浏览次数:567

我校2015年度“学生暑期境外访学研修活动”顺利结束。本次暑期境外访学共有57名学生参加,包含6个子项目,分别为“江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”、“加拿大西安大略大学交换生项目”、“澳大利亚昆士兰科技大学国际职业体验项目”、“英国邓迪大学暑期学校项目”、“中山医学大学医学人文暑期研修团项目”和“香港大学医疗进修项目”。

此次学生暑期境外访学研修活动,合作对象层次较高,如:英国剑桥大学、美国圣路易斯大学、加拿大多伦多大学、加拿大西安大略大学等;访学内容丰富,不仅包括医学领域,还有引人入胜的理工课程;研修形式多样,既有PBL课程学习、OSCE实证医学体验,又有“地基的搭建”、“火箭赛车”等挑战创造力的项目。

“学生暑期境外访学研修活动”旨在培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。我校在这一宗旨下,加强与世界知名学府、教育机构的联络,努力搭建平台,争取在我校“十三五”发展阶段开创更广阔的合作局面,培养更多优秀人才。

(图文:国际交流合作办公室 港澳台办公室)