我校留学生参加“平安进校园”普法宣传活动

发布时间:2018-11-16浏览次数:526

119日下午,由南京市公安局出入境管理支队、交通管理局、禁毒支队及江宁区公安分局主办的“平安进校园”外国留学生法律、法规、安全宣传活动在中国药科大学江宁校区隆重举行,我校100名留学生代表在国际教育学院学生工作办公室的组织下,前往中国药科大学参加该活动,此外,活动现场还有来自江苏经贸学院和承办方中国药科大学的留学生代表们。

警官们结合真实案例分别为留学生们讲解出入境、交通管理、禁毒等方面的法律法规和注意事项,要求全体留学生提高法律意识、遵纪守法、平安出行、远离毒品、快乐学习。同时,警官们还通过小品表演、安全知识竞答、互动游戏等寓教于乐的形式激发留学生们学习法规的兴趣,巩固法律法规及安全知识,把安全记在心中。

活动结束后,留学生们均表示此次活动让他们受益良多,进一步深化了他们对我国相关法律法规的认识,同时也为他们在中国的留学生活打下了坚实基础。

(文字/图片:学生工作办公室)