我校召开来华留学生高等教育质量认证工作推进会

发布时间:2022-04-06浏览次数:286

4月1日上午,我校来华留学生高等教育质量认证工作推进会在德馨楼A218举行。认证工作相关职能部门及承担留学生教育教学的各学院认证工作联络人和国际教育学院全体成员出席会议。会议由国际教育学院张东辉副院长主持。本次会议采取线上线下相结合的形式召开。

 


会上,国教院教务办公室于鹏丽主任从认证背景及目的、材料收集要求、具体分工安排和提交材料时间四个方面对认证工作进行汇报,并围绕认证指标体系进行了具体解析。会议最后由国际教育学院陈芸院长总结发言,她强调本次认证筹备工作时间紧、任务重,希望各相关部门积极配合,确保我校高质量完成认证工作,进而有效推动我校来华留学生教育工作,助力学校“双一流”建设。

我校于2018年首次通过教育部来华留学生高等教育质量认证,现认证有效期满,今年5月将参加第二次教育部来华留学生高等教育质量认证。

 (撰稿/于鹏丽 高珍秀;审核/陈芸  张东辉)