“ENDERA扬帆2023”留学生寒假系列活动顺利举办

发布时间:2023-02-16浏览次数:223

1月10日,由南京医科大学留学生联谊会策划并承办,国际教育学院学生工作办公室指导的“ENDERA扬帆2023”留学生寒假系列活动在江宁校区拉开帷幕,来自印度、斯里兰卡、泰国、毛里求斯等16个国家近300名留学生参加了本次活动。

活动开始前,留学生联谊会就活动方案的策划,主题logo的设计,活动服装的设计与制作,活动场地的预定和布置等事宜进行了充分地讨论和精心地准备。

本次系列活动共设置10场比赛,涉及文艺、体育、学术三个方面。参赛选手分为Tiger 战队、Ox战队、Monkey战队和Snake战队,各自的队标和海报都由学生自己设计完成。

体育类的活动分为篮球、羽毛球、足球比赛。球场上,队员们彼此照应,相互配合,挥洒着青春洋溢的激情与拼劲。场上的队员在最美的年纪打出最热血的青春,场下的观众用最响亮的口号喊出最澎湃的激情,赢球的欢呼声响彻赛场。无论是选手还是观众,每个人都从比赛中汲取到拼搏奋斗、团结协作的精神和积极向上的力量。

文艺类的活动由歌唱、舞蹈、海报设计以及短视频大赛四个板块组成。歌唱比赛曲风多样,精彩纷呈,有温暖贴心的《有点甜》、《我喜欢你的眼睛》,柔情似水的《一百万个可能》,也有激情四射的《光耀》......参赛选手邝意美精准的中文发音,阿佳婉转动听的声线,关啓华和阿琳的精彩弹唱等,赢得了观众阵阵掌声。舞蹈比赛更是在活力四射的多国舞蹈串烧中拉开帷幕,青春时尚的现代舞和极具特色的民族舞轮番登场,或动感或曼妙的舞姿交相辉映,为观众带来一场穿越时空的视听盛宴。

学术类活动共设置了寻宝游戏、病例讨论与分析、医学专用术语拼写三场比赛。寻宝游戏这种集智力与体力挑战于一体的创新的活动形式吸引了不少留学生参与,同学们通过破解一道道谜题,一步步通关并找到校园宝藏的线索,在探索校园魅力的同时锻炼身体,迎接健康绿色的校园生活。病例讨论与分析比赛在“榴竹书院”举行,通过“以赛促学”的方式激发同学们的学习兴趣,促进临床思维的发展,提升留学生的医学素养。医学专用术语拼写比赛增强了同学们对医学术语的认识,更增加了同学们对专业知识学习的热情。希望同学们在未来的学习生活中更加注重知识的积累,为将来更好地学习专业课程打下良好的基础。

128日,经过激烈的角逐,最终Snake战队获得冠军,Tiger 战队、Monkey战队、Ox战队分别获得第二、三、四名,为期半个月的寒假系列活动落下帷幕。此次寒假系列活动是大规模留学生入境返校后的第一场盛会,通过多种表现形式欢度2023中国农历新年,展示了我校学子多元融合的文化活力与灿若骄阳的青春风采,促进了我校留学生之间的交流与友谊,丰富了我校国际化校园文化内涵。

留学生联谊会成立于20191月,因疫情影响,联谊会成员未能及时进行换届选举,这四年里,留学生联谊会成员工作尽心尽职,是全体留学生当之无愧的榜样、领头人,学院的助手、师生沟通的桥梁和纽带,是中外文化交流的友好使者!此次活动的主题“ENDERA扬帆2023 - The End of an Era, for the students, by the students ”代表着一个时代的结束和新时代的开始。本次活动也是首届留学生联谊会成员和第二届新生代联谊会候选骨干共同策划组织的一次学生活动,是新老骨干的一次接力。衷心感谢首届留学生联谊会全体成员的辛勤付出!离开并不是终点,而是扬帆起航的起点。希望新一届联谊会秉持乘风破浪、开拓创新的精神,用青春编织梦想,薪火相传,砥砺前行,将我院留学生联谊会工作提升至新的高度,为国际教育学院续写新的辉煌篇章!

(撰稿/赵以榄;图片/留学生联谊会;审核/陈芸 姜海兰)