我院组织中国传统武术及元宵节民俗体验活动

发布时间:2023-02-16浏览次数:255

正月十五闹元宵,又是一年春来到。25日,正值中国传统节日——元宵节之际,国际教育学院组织在校留学生学太极、品元宵等活动,带领留学生体验中华传统文化的魅力。

本次活动邀请了我校体育部朱志峰老师,在朱老师的带领下,留学生学习了桩功、转髋、云手等基本套路,以及陈氏太极拳实用拳法42式前5式。留学生们用心模仿,认真练习,在一招一式中,体会太极拳以柔克刚、以退为进的奥妙。

活动后,老师还带领学生前往学生食堂品味元宵,畅聊元宵的美好寓意。元宵又名“汤圆”,圆圆的汤圆象征着团圆美好,吃汤圆意味着新的一年大家团团圆圆。

本次活动留学生不但丰富了留学生寒假生活,体会到了地道的中国“年味”,还学习了“传说中的中国功夫”,在喜气祥和的气氛中师生共度中国传统佳节。

(撰稿、图片:尹榕;审核:姜海兰、沈恒露)