我院留学生祖乃尔在南京医科大学校史讲解大赛中荣获佳绩

发布时间:2023-04-28浏览次数:179

426日,“思源致远 薪火相传——南京医科大学校史讲解大赛”在江宁校区隆重举行。我院巴基斯坦留学生祖乃尔与来自其他学院的16名参赛选手同台竞技,用一口标准流利的汉语将国际教育学院十八年的“成长史”娓娓道来,带领现场师生观众感受国际教育学院发展的历史脉络,领略“国际南医”的发展进程。最终,祖乃尔同学凭借优异的表现荣获二等奖。

这一佳绩的取得,离不开祖乃尔同学自身的努力。流利的汉语与稳健的台风,清晰的思路和精彩的演绎,靠的是台下不断的调整与练习。祖乃尔同学数易其稿,只为更加立体丰富地还原国际教育学院的成长与发展史;一次次刻苦练习,只为更好讲述南医故事。我院学生工作办公室主任沈恒露作为参赛指导老师,悉心引导祖乃尔同学深入了解南医校史和国际教育学院院史,确定讲解主题、收集相关资料、挖掘学院育人内涵,为祖乃尔同学的备赛提供了有力支持。

本次校史讲解大赛,实现了今年留学生首次在校级语言类(汉语作为媒介)比赛中获得奖项的目标,充分体现了学院来华留学人才培养工作的育人成效。学院将以此为契机,增强全院留学生对学院、学校发展脉络的了解,引导全体师生从学院和学校的发展历程中汲取精神力量,共创美好未来。

(撰稿/沈恒露;图片/何敦;审核/陈芸 姜海兰)