郑宇副院长带队赴吉林大学白求恩医学部开展调研工作

发布时间:2023-06-14浏览次数:105

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好学校来华留学教育工作,切实助推学校教育教学工作高质量发展,66日下午,我院副院长郑宇一行3人到吉林大学白求恩医学部就医学留学生教育教学工作开展调研交流。白求恩医学部副学部长兼医学教育办公室主任金祥雷、医学教育办公室副主任徐庆辉及留学生管理科相关人员参加调研。

座谈会上,金祥雷副学部长就吉大医学留学生教育的整体情况做了简要介绍,徐庆辉副主任详细介绍了吉大医学留学生教育的基本情况;郑宇副院长也从我校来华留学发展历史、现状以及未来规划等方面详细地介绍了我校国际教育的基本概况。与会人员围绕医学留学生办学历程、培养模式、学生管理、师资队伍建设、临床实习、留学生教育创新发展等方面的内容进行了深入交流与研讨。

通过此次调研交流,双方相互学习和借鉴各自在医学留学生培养方面的经验和做法,为推动两校未来在医学留学生教育方面的深度合作奠定基础。

撰稿:于鹏丽;图片:吉林大学白求恩医学部;审核:陈芸 郑宇