我校顺利完成南京医科大学来华留学教师第一期英语研修工作

发布时间:2023-07-04浏览次数:11

531日至71日,由国际教育学院和外国语学院共同组织的南京医科大学来华留学教师第一期英语研修工作在五台校区开展。来自各学院、附属医院的40名来华留学专任教师和相关行政管理人员顺利完成此次英语研修,并获得结业证书。

本次英语研修工作通过入学测试、集中授课和结业考试三个教学环节开展,着力培训来华留学教师的英语听力、语言思维以及连续发言能力,以语音音准、单向发言、双向交流和小组讨论为四项基石,进一步提升来华留学教师在医学语境下的英语沟通能力。

陈芸院长结业典礼中表示,英语水平是来华留学教师英文授课的基本条件,此次英语研修工作的顺利开展为我校来华留学教师培训工作的进一步拓展开了一个好头。接下来,国际教育学院将结合留学生教育教学工作的实际需要,制定来华留学师资培训计划,多方面拓宽培训内容,加快我校来华留学师资队伍建设进程,全面提升我校来华留学教育教学水平,培养更多具有全球竞争力的国际化医学人才,助力学校“双一流”建设。

(撰稿/于鹏丽;图片/于鹏丽;审核/陈芸 郑宇)