我校举办留学生中国传统戏曲文化体验活动

发布时间:2024-05-11浏览次数:70

58日,由南京市文旅局主办,南京医科大学文化艺术教育中心、国际教育学院承办的中国传统戏曲文化体验活动在我校顺利开展,国际教育学院200余名师生参与观看和互动体验,本次活动为南京艺术基金2023年度传播交流资助项目。

南京市小梅花青年越剧艺术团(南青越)精心呈现了一系列脍炙人口的戏曲作品,包括《沙漠王子》、《追鱼》、《山河恋》等越剧经典片段,以及京剧经典《智取威虎山》和《蝶恋》,黄梅戏《夫妻观灯》,表演真切动人,唯美典雅。

表演结束后,留学生们也纷纷走上舞台,尝试着哼唱起经典的“天上掉下个林妹妹”,并模仿戏曲中的身段和指法,每一个动作都学得有模有样,颇具韵味。他们的精彩表现赢得了现场观众热烈的掌声和喝彩。

这场艺术交流超越语言的界限,打破国界的隔阂,让不同文化背景的人们产生共鸣,共同领略中国戏曲的独特魅力,深刻地诠释了艺术走进校园的重要意义。

(撰稿:赵以榄, 审核:陈芸、丁海燕、沈恒露)