我院开展留学生消防疏散演练活动

发布时间:2024-05-22浏览次数:10

5月17日下午,国际教育学院联合保卫处、后勤管理处在江宁校区留学生公寓举行消防应急疏散演练活动。200余名留学生参加本次演练。

本次活动设置了紧急疏散逃生灭火毯灭火实操演练、灭火器灭火实操演练多个环节。随着警报声响起,留学生们迅速进入紧急疏散状态,按照既定路线有序撤离至指定的安全集合点。随后,保卫处王素军老师为大家详细讲解了灭火器、灭火毯等消防器材的正确使用方法和技巧。在王老师的指导下,留学生们积极参与实操演练,亲自体验灭火器材的使用过程。

此次消防演练活动不仅让留学生们深入了解了消防安全知识,还通过实际操作提高了他们的应急处理能力。院将持续加强留学生消防安全教育,确保每一位留学生都能熟练掌握消防安全知识和技能,共同营造安全、和谐的校园环境。

(撰稿:赵以榄,图片:留学生联谊会,审核:陈芸、丁海燕)