马来西亚留华同学会代表访问我校

发布时间:2024-05-31浏览次数:10

2024529日上午,马来西亚留华同学会会长林国元一行来我校就留学生工作进行交流座谈。南京医科大学国际教育学院院长、国际合作与交流处处长陈芸,国际教育学院副院长丁海燕,招生办公室和留学生办公室负责人,以及我校马来西亚留学生代表参加座谈,座谈会由陈芸院长主持。

陈芸院长代表国际教育学院对林国元会长表示热烈欢迎。她指出,马来西亚是“一带一路”倡议沿线国家,南京医科大学十分重视马来西亚来华留学市场,近年来招收了不少马来西亚留学生。这些学生表现出优秀的综合素质,受到广大师生好评。希望双方能够加大合作力度,畅通沟通渠道,共同推进更多优秀马来西亚学子来校学习。

国际教育学院副院长丁海燕简要介绍了学校来华留学教育情况和相关奖学金政策等等。她谈到,中马两国友谊源远流长,学校高度重视与包括马来西亚在内的海上“丝绸之路”沿线国家的教育交流,期望未来能有力推动双方的合作。

林国元会长对学院的热情接待表示感谢,并详细介绍了马来西亚留华同学会的基本情况,以及马来西亚当前的教育体制概况。马来西亚留华同学会是一个致力于促进中马两国教育文化交流的民间组织,为有意赴华深造的学生提供升学资讯,打造更加顺畅的留华升学通道。林国元会长希望此次访问能够增进马来西亚留华同学会与南京医科大学之间的了解,为后续合作夯实基础。

此次座谈会双方围绕马来西亚学生来校短期游学、高中校长代表团来校短期参访、职业发展路径等议题开展了深入交流与探讨,并就建立长效合作机制等方面达成了初步共识。学校将持续优化相关教育管理服务,整合优势资源,拓展宣传渠道,精准定位生源,吸引更多优秀的马来西亚学子来校深造。

撰稿/王楚宁;图片/吴文献、王楚宁;审核/陈芸、丁海燕