我校举办第七届中外文化艺术展演

发布时间:2024-06-03浏览次数:11

529日,由国际教育学院、学生工作部联合主办的第七届中外文化艺术展演在大学生活动中心举办。党委常委、副校长冯锋、沈瑞林,学校相关职能部门及学院负责人、辅导员代表,东南大学海外教育学院教师代表,以及300余名中外学生代表欢聚一堂,共享多元文化盛宴。

展演在《相和舞》节目中拉开序幕,留学生们身着汉服,伴随古典音乐翩翩起舞,展现中国传统舞蹈的独特魅力。东南大学“寰宇艺协”留学生合唱队深情演唱江苏民歌《茉莉花》。校团委民乐团演奏的《山语·幻》展现了中华文化的深厚底蕴。少数民族同学在《美美与共》中,以优美的舞姿和动人的表演,展现了草原人民的热情与豪迈。乐队弹唱《River Flows in You》,以其纯净的旋律和深情的意境,打动每一位观众的心灵。音乐剧《三傻大闹宝莱坞》通过医学生勇敢追求梦想和爱情的故事,让观众在欢笑中感受到成长与蜕变的力量。来自毛里求斯、印度、泰国、印度尼西亚等10个国家的留学生身穿各自国家传统服饰,在时装秀《锦绣同心》中展示各国文化魅力。印度、巴基斯坦和非洲地区留学生们表演的多国舞蹈串烧《Global Groove》为整场演出画上完美句号。

本次中外文化艺术展演以“九秩南医 五洲同庆为主题,不仅展现了多元文化的独特魅力,也展示了我校学子的青春风采,进一步促进了中外学生之间的交流,增进了友谊,繁荣了校园文化。

(撰稿/赵以榄 沈恒露;图片/国际教育学院;审核/陈芸 丁海燕)