“九秩南医,四海筑梦” ——我校2024年来华留学生迎新工作圆满完成

发布时间:2024-09-20浏览次数:10

在南京医科大学喜迎建校九十周年之际,国际教育学院于956日在榴竹书院精心搭建起新生 “一站式注册报道平台,热烈欢迎来自全球34个国家的96名学历留学生。各国优秀青年学子怀揣梦想与憧憬,来到具有深厚历史积淀和浓厚学术氛围的南京医科大学,为学校九十华诞增添了一抹别样的光彩。

学院高度重视留学生迎新工作,精心选拔、培训了一批优秀留学生组成志愿者团队。材料审核、费用缴纳、信息核对、签证办理、学籍注册、宿舍入住等程序便捷暖心,新生们在学院老师和志愿者的热心引导和帮助下,快速有序地完成报到手续。开启了他们在南京医科大学的精彩医学之旅。

迎新结束后,国际教育学院还组织开展丰富多彩新生入学教育活动,帮助同学们尽快融入在南京医科大学的学习生活,分别邀请了学院留学生工作办公室、招生工作办公室、学院培养办公室、研究生院培养办公室、保卫处、南京市公安局出入境管理支队、中国平安财产保险股份有限公司江苏分公司、公共卫生学院、校史馆等校内外老师和专家,从日常教育服务与管理、新生奖学金评定标准、学籍与教学管理规定、校园安全、法律法规、在华医疗保险、心理健康、传染病预防和南医校史等方面为留学生开展了一次全面系统的宣讲,为他们的大学生活开启了精彩的序章,也为他们在南京医科大学的成长之路奠定了坚实基础。

(撰稿/沈恒露 相阳;图片/赵以榄 相阳;审核/陈芸 丁海燕)