我院留学生参加“M9协作网”趣味运动会暨“感知中国”龙江特色文化感知活动

发布时间:2024-10-10浏览次数:10

928日,由哈尔滨医科大学主办的部委省共建医科大学国际化协作网(简称M9协作网)趣味运动会在哈尔滨医科大学体育场顺利开幕,我院共派出6名留学生代表参加,副院长刘继永受邀参加运动会开幕式

本次趣味运动会共设八个比赛项目,有需要展示个人能力的背向拔河,有需要体现团队协作能力的接力赛,还有与医学知识息息相关的医学急救比赛,每一个项目都充满了挑战与乐趣。比赛结束后,现场还增设了丰富多彩的文艺表演,有气势磅礴的武术展演、活力四溢的啦啦操、充满乐趣的抖空竹以及充分展示形体与力量之美的健美表演。此次趣味运动会不仅让大家在欢声笑语中增进了彼此的了解,更促进了底蕴深厚的中国文化和充满异域风情的世界文化的交融和碰撞。我院留学生们在运动会中赛出了精神,赛出了友谊。

929日,我院留学生们参加了本次感知中国——“一路向北,‘滨’至如归”龙江特色文化活动。留学生们踏着历史的节拍漫步哈尔滨街头,中央大街的石板路,两旁的欧式建筑、中东铁路桥等都让留学生们驻足欣赏,他们对中国的飞速发展和哈尔滨的人文情怀表达出由衷的赞叹。

通过“感知中国”哈尔滨行活动,我院留学生们不仅收获了知识和体验,感受到了中国文化的独特魅力和中国人民的热情好客,更加深了他们对中国的了解,也让他们更加热爱这座充满魅力、历史与现代交相辉映的冰城。

M9协作网由重庆医科大学协同我校及首都医科大学、天津医科大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学、温州医科大学安徽医科大学、南方医科大学共9所部委省共建医科大学发起成立聚焦部委省共建医科大学国际化发展,旨在深化国际交流与合作,推动医学教育创新发展,构筑开放交流新格局,培养具有全球竞争力的多元化医学人才。

(撰稿/相阳;图片/相阳;审核/陈芸 刘继永