我院举行九十周年校庆留学生校友代表交流座谈会

发布时间:2024-10-12浏览次数:10

在建校90周年校庆之际,1010日下午,我院举行返校留学生校友师生见面会。国际教育学院原任领导、现任领导、在校师生代表与返校校友齐聚一堂,共忆往昔岁月,共谋学院发展,共话美好未来。座谈会由丁海燕副院长主持。

陈芸院长在致辞中对各位留学生校友的到来表示了欢迎及感谢,并就历史沿革、学院概况、发展成果等方面向校友代表们详细介绍了学院成立二十年以来的改革发展情况和取得的丰硕成果,期待与校友保持更加紧密的联系与合作,搭建中外医学交流的桥梁,共同为推动全球医疗卫生事业的发展贡献智慧和力量。

首任学院院长及教师代表冯振卿教授表示,学校一直以来高度重视来华留学教育,致力于为留学生提供最优质的教育资源和成长平台。这次见到众多留学生校友在各自的领域取得了突出的成就,他表示由衷的祝贺,并希望校友们继续关心支持学校和学院发展,为学院的发展建言献策,共同为医学进步做出新贡献。

19级留学生校友代表、合肥华美嘉淮口腔医院外籍正畸院长卡米,回顾了在南医大求学期间的点滴往事,分享了毕业求职经历以及在华工作和生活的感想感受,表达了对母校培养、对学院支持、对恩师教诲的感谢之情。

在校生代表、留学生联谊会主席亚娜感谢校友代表在留学生职业生涯规划讲座中的经验分享。她表示,校友们在全球各个领域取得的卓越成就,激励着每一位在校生以乐观的心态和坚定的决心去规划自己的未来。作为联谊会主席,她也将带领全体留学生,秉承前辈校友们的优良传统,继续坚持追求卓越,以实际行动为母校争光。

此次校友座谈会不仅加深了校友与母校之间的情感联系,更为学院的持续发展注入了新的动力。学院将进一步加强与校友的沟通和联系,凝聚校友力量,发挥校友作用,推动学院事业发展迈上新台阶。

(撰稿/赵以榄;图片/留学生联谊会;审核/陈芸 丁海燕)